Unblock Facebook v.2

Seminggu lebih sudah saya tidak update blog masjun.net ini. Bukan karena faktor “M” alias malas. Tapi karena kesibukan saya. Benar-benar menyita pikiran dan tenaga… Sekarang saya bahas lagi tentang Unblock Facebook. Supaya keren, saya beri judul Unblock Facebook v.2 hihihi…

Di posting saya sebelumnya tentang Unblock Facebook, saya sudah bahas cara akses Facebook menggunakan Google Translate dan free web proxy. Ada yang memberi comment bahwa cara-cara yang saya bahas di posting Unblock Facebook sebelumnya, tidak berhasil. Sekedar info, saya dan teman-teman pernah  mencoba menggunakan Google Translate di kantor, berhasil. Tapi sekarang sudah tidak bisa lagi. Kalau anda menggunakan free web proxy juga tidak berhasil, kemungkinan semua jalan sudah ditutup oleh IT anda.

Satu lagi cara unblock facebook yang mungkin bisa anda coba adalah sebagai berikut :

  • Anda bisa menggunakan TinyURL
    Di address bar browser, ketikkan atau copas URL ini www.tinyurl.com
    Di box dengan tulisan Enter a long URL to make tiny, ketik : www.facebook.com kemudian tekan tombol Make TinyURL!
    Kemudian muncul link yang sudah diperpendek (shorten). Ini adalah contoh hasil yang telah saya buat : http://tinyurl.com/866bn. Anda bisa copas link tersebut ke address browser anda.

Kalau menggunakan cara TinyURL tidak bisa juga, berarti anda kalah cepat dengan IT di kantor. Seperti yang saya sebutkan di atas tadi bahwa saya pernah bisa menggunakan Google Translate tapi sekarang sudah ditutup.
Sama seperti anda yang selalu mencari cara agar tembus akses Facebook yang di blok, Admin IT juga selalu mencari cara bagaimana menutup celah tersebut. Itulah salah satu tugas IT. Sama seperti yang saya lakukan dulu….

Related posts:

  1. Unblock Facebook
  2. Cara blok Facebook di komputer anda
  3. Membuat grup di Facebook
  4. Menghindari Facebook profile di-index Search Engine
  5. Facebook phone book
  6. Delete group Facebook
  7. Delete Facebook account
  8. Cara blok seseorang di Facebook
  9. Mengetahui tanggal Ulang Tahun teman di Facebook
  10. Membuat kelompok teman di Facebook

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
14 Responses
  1. [...] Update : Jika belum berhasil, silakan coba cara yang lain disini. [...]

  2. patrickholm says:

    I am using http://www.vpnmessenger.com which has its own messenger and voip platform in built into it, which ensures both methods of communication totally secure.It is also a reliable social networking site unblock eg facebook unblock
    Very good service which i believe is a first of its kind.

  3. syaiful says:

    pake m.yahoo.com aja, trus masukin tuh Social Pulse, lumayan bisa baca dan update status..

  4. Mezo says:

    jadi rmh saya terletak di sebelah gedung yang baru dibangun, nah wi fi nya tuh nyampe kerumah.. tapi sucks banget akses ke fb tuh di blok proxy,ngeselin bgt!! kmaren kmaren masih bisa pakegoogle translate,tapiskarang ga ada satupun cara loh buat tembus.. ada caralain ga ya?please help me !!

  5. adi says:

    wah slaen cr ni ada lg gk

  6. miaw says:

    GAG BS pake tinyURL di blok juga… wkakakakakkak

  7. kaiyo says:

    coba buka : https://www.xbypass.info/
    lalu masukan alamat http://www.facebook.com pada kolom yg disediakan, dan selamat menikmati ^^ (kecuali IT nya udah mengadd juga web tsb utk di blok, krn bisa dikatagorikan anonymous web surfing )

    thx

  8. jun says:

    terima kasih atas jalan alternatif-nya
    buat teman-teman yang masih penasaran, selamat mencoba…

  9. culun says:

    kantorku ada di sby, trus IT nya berkantor di jkt, kira2 IP address kantor sby bs di blok ma IT yg berkantor di jkt y? Soalnya ak coba akses FB dr kantorku kok gak bisa?… Trism infonya…

  10. vlo says:

    Kalo mau block facebook dari server gimana caranya? jadi smua client diblock lgsg remote dari server. Thank u

    • jun says:

      pastikan “server” anda menggunakan apa. misalkan anda menggunakan IPCop, coba googling dgn keyword “blok facebook menggunakan IPCop”

  11. elNino says:

    ga bisa uyyy..IT gw hebring…semuanya dicoba mentok ada cr yg ampuh lg ?? kirim2 dong infonya thq..

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
CommentLuv Enabled