masjun.net was hacked

Kemarin malam, saya iseng cek blog masjun.net. Sebetulnya ingin update, tapi tidak bisa karena sudah 3 hari ini koneksi TelkomselFlash sedang ngadat. Sinyal yang saya dapat cuma GPRS. Lemot banget. Pas lagi browsing masjun.net, saya baru realize kalau blog ini sedang ada yang ngerjain alias hacked. Waduh ! 

Link-Hacked
Memang hanya link / Blogroll yang di-hack. 2 link di Friend’s Link masjun.net yang di kerjain oleh hacker yang menamakan dirinya GrayTrendil/DarkDevilZ.Org. Tidak percaya, tapi ini nyata. Sempat kaget dan sedikit panik, kemudian saya cek blog saya ini. Walaupun dengan “tertaih-tatih” karena koneksi yang super lemot. Utak-atik sedikit, akhirnya 2 link yang di-hack kembali normal. Semua password juga langsung saya ganti.

Saya bersukur, sang hacker tidak melakukan tindakan lebih jauh, di-deface atau menghapus “isi” masjun.net, misalnya. Makasih ya mas hacker… Lho??? Di-hack kok malah berterima kasih… Ya, saya berterima kasih karena saya diingatkan ada “lubang” di blog saya.

Link-Hacked2Ada yang menarik saat saya membuat posting ini. Di widget Feedjit muncul asal muasal si mas hacker. Ternyata dia dari Turki. Saya juga sempat “mampir” ke website-nya, yang ternyata adalah sebuah forum. Mungkin mas hacker sedang siaran berita atas keberhasilannya.
Kalau dia orang Turki, berarti dia nggak ngerti dong dengan ucapan terima kasih saya tadi….

Berikut ini siaran berita si hacker di forumnya.
masjun-hacked-1

masjun-hacked-2

Related posts:

  1. Cara menghindari blog hacking
  2. Internal Server Error di masjun.net
  3. Google Page Rank Update
  4. Bandwidth Limit Exceeded
  5. Koneksi TelkomselFlash gangguan lagi…
  6. Akhirnya jadi pindahan…
  7. Koneksi TelkomselFlash sudah normal
  8. Google Dance
  9. Upgrade WordPress 2.7.1
  10. Pulang

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
3 Responses
  1. exops says:

    direply aja forum nya..
    Maaf, Anda belum berhasil..

  2. [...] lalu saya pernah menceritakan bahwa masjun.net pernah di hack. Alhamdulillah, si hacker tidak melakukan tindakan merusak. Sepanjang yang saya ketahui [...]

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
CommentLuv Enabled