Koneksi TelkomselFlash

Akhirnya koneksi TelkomselFlash normal lagi. Setelah sejak Hari Sabtu tanggal 11 Juli lalu mengalami gangguan. Bisa konek, tapi tidak bisa browsing. Melalui Command Prompt saya coba ping www.yahoo.com, www.masjun.net, www.google.com dan yang lainnya, koneksinya putus-putus. Saya juga ketikkan ping www.masjun.net -n 100loss-nya bisa 45% – 58%. Parah banget… Hari Minggu, juga masih belum bisa browsing.

Hari Senin pas makan siang, salah satu teman yang juga pakai TelkomselFlash, nanya apa TelkomselFlash sedang bermasalah koneksinya. Halah… kok masalahnya sama… Akhirnya saya telpon Sales TelkomselFlash yang saya kenal. Ternyata benar, mereka sedang mengalami masalah. Info dari si Sales ini, mereka sedang mengalami gangguan koneksi dari Bali ke Jakarta. Info-nya lagi, waktu itu teknisinya sedang mengupayakan untuk mengaktifkan back-up nya. Saya tanya, berapa lama, pak?? Jawab dia, belum tahu berapa lama ini akan selesai. Wah… ya sudah. Sebagai konsumen yang baik dan benar, saya terima saja “musibah” ini…. hehehe…

Terlintas di benak saya, bagaimana ya dengan teman-teman yang mempunyai online business yang hanya mengandalkan koneksi TelkomselFlash untuk ber-internet? Apa mereka harus nongkrong di Warnet untuk berjaga-jaga kalau ada orderan masuk?

Related posts:

  1. Koneksi TelkomselFlash gangguan lagi…
  2. Koneksi TelkomselFlash sudah normal
  3. Koneksi menggunakan Telkomflash
  4. Koneksi internet menggunakan AXIS
  5. masjun.net was hacked
  6. Akhirnya jadi pindahan…
  7. Alexa Rank lagi
  8. Bandwidth Limit Exceeded
  9. Disiplin ber-lalu lintas
  10. Google Page Rank Update

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
5 Responses
  1. heero says:

    sama nih, kirain sy aja yang ngalamin masalah…masuk ke yang lain bisa, tapi facebook, yahoo ama google susah.
    Kirain salah browsernya atau kompie kena virus…
    Thanks for infonya..
    Ijin bookmark blognya ya, ditunggu kabar2 berikutnya soal ini..
    Ngeselin banget nih telkomsel flash

  2. [...] tanggal 14 Juli lalu koneksi TelkomselFlash mengalami gangguan, hari Sabtu 15 Agustus (kira-kira hampir tengah malam) koneksi TelkomselFlash gangguan lagi. Dari [...]

  3. amungdoc says:

    Ikutan share, gw tinggal di Cilegon – Banten, tp bukan di pusat kotanya.
    Gw pake telkomsel flash paket basic 125rb. 4 hari pake, klo donlot dpt 10-30 KB/s. Normal ga ya?
    30 KB/s = 30×8 bit = 240 kbps kan? Kayaknya lumayan ya?
    Sori gw ga ngerti bgt itung2an kyk gt.
    Klo pake speedtest.net gw dpt angka 0.24 MB/s donlot, n upload 0.11 MB/s. Mudah2an seterusnya ga lemot kyk bnyk tmn2 yg kecewa abiz..
    Gw pilih telkomsel flash krn gw cek sinyal 3G via HP jadul gw LG KU250 yg gw jadiin bwt modem, telkomsel dpt yg terbaik plus-minus 3-4 bar sinyal. Klo Indosat 0-1 bar sinyal, XL ga dpt. Kayak kpaksa ya ambil telkomsel flash.
    Hari ini gw dpt donlot 244 kbps, uplot 106 kbps. Ini screen shotnya :
    http://www.speedtest.net/result/548432212.png

    Mulai pendaftaran telkomsel flash, gw bilang ga ribet. Kebetulan gw dtg k grapari telkomsel sekitar jam 8.00 kurang dikit lah, krn gw rencananya k kantor gw abis daftar telkomsel flash dl. tp kantor graparinya blm buka. gw tny ma org yg sedang cleaning d kantor itu katanya buka grapari jam 8.30. Lumayan jg nunggu 30 menitan, tp emang udah niat bgt daftar telkomsel flash, ‘n kebetulan disitu gw ktm ma boss gw yg mo bayar tagihan halo-nya. So, ga BT2 amat.
    Setelah kantor grapari dibuka, gw (ma boss gw) dipersilakan masuk dg sopan bgt, trus gw diarahin bwt ambil kartu antrian. Konsul2, gw cm ditanya kerja, ktp (tempat tinggal), trus dikasih penjelasan ‘n terakhir diminta isi formulir, gw mesti ttd di atas materai 6000. Materainya ada d situ, tinggal gw ganti aja ama duit 6000 perak. Trus gw jg dikasih kartu halo.. Tp gw bilang kartu ini gw pake cm bwt ngnet, krn klo buat tlp+sms gw pake Simpati ma XL (gw ngeri jg klo ngnet ma tlp2 d satu kartu, maklum gaptek). Trus, gw tny kpn aktif? katanya besok pagi, tp gw mesti tlp dl k telkomsel bwt yakinin telkomsel flash gw aktif, ‘n gw diwanti2 jgn mpe salah seting apn.
    Alhamdulillah ga nyampe 10 menit kelar deh!
    besoknya gw tlp, n dibilang telkomsel flash gw bs langsung aktif, smpe skrg.
    Mudah2an sterusnya flash gw baik2 ajah ..
    Gut lak bwt tmn2 semua…

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
CommentLuv Enabled