Koneksi menggunakan Telkomflash

Tadi siang saya mendapat pinjaman Telkomflash dari teman saya, Noped. Saya ingin mencoba speed-nya di tempat tinggal saya.
Awalnya saya kesulitan mendapatkan sinyal yang bagus. Koneksi saya pakai “3G only”. Tapi selalu ga bisa konek. Saya pindah-pindah modem-nya ke colokan USB yang ada di PC saya, ga bisa juga. Waduh… kenapa ya..? Apa memang di tempat tinggal saya koneksinya memang jelek?? Kemudian saya coba menggunakan koneksi “GPRS Only”. Konek sih, sayangnya koneksinya bukan cuma lambat… tapi luambat banget… Akhirnya saya ambil USB extension supaya saya bisa meletakkan si modem di atas meja komputer. (Oya, tadi saya mencobanya langsung dicolokkan ke USB port di PC). Alhamdulillah.. akhirnya saya bisa mendapatkan sinyal, naik turun 2 – 4 bar dan lumayan kencang.
Saya coba tes menggunakan speedtest.net dan 2wire.com sebagai perbandingan. Mana yang lebih akurat? Maaf, saya juga tidak tahu.. saya kurang paham detil teknis hal ini..
Ini hasil tes yang saya lakukan sekitar jam 19.00.

speedtest.net

speedtest.net

2wire.com

2wire.com

Kemudian sekitar jam 21.00 saya tes lagi. Dan ini hasilnya. Ada penurunan di download dan upload-nya..

speedtest.net

speedtest.net

2wire.com

2wire.com

Lumayan…
Selanjutnya, saya masih akan mencari pinjaman (pinjam lagi…. )IM2 Broom. Karena saya punya rencana untuk pakai Broom. Tapi saya harus mengujinya dulu. Saya khawatir, di tempat saya koneksinya tidak bagus. Hayo… siapa yang mau memberi pinjaman..??
kagok

Related posts:

  1. Koneksi internet menggunakan AXIS
  2. Koneksi TelkomselFlash
  3. Koneksi TelkomselFlash sudah normal
  4. Google Search menggunakan OnlyJust.net
  5. Koneksi TelkomselFlash gangguan lagi…
  6. Kalkulator seukuran Kartu Kredit
  7. Malam Tahun Baru
  8. HAPPY NEW YEAR 2009
  9. Internal Server Error lagi…
  10. Convert JPEG to PDF

Category: Blogging  Tags: ,
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
3 Responses
  1. noped says:

    Hohohohoohooo……….. bagus tuh speed nya, yahhh lumayan lah. Kalo mo pake Broom ke rimo aja mas, ada kunternya kuk.

  2. noped says:

    Hmm………………………..
    Langsung aja mas pasang yang M2 Broom, jangan pake flash deh, hehe…

  3. fahru says:

    menurut peneliTian saya,,
    M2 mamg cpat tapi managemn’y krag Dan akhir’y M2 kpnuhan pLanggan dan Pdat…
    Sdangkan Flash lbih lmbat dr M2 tapi dia Stabil

    (Mungkin tempat juga mmpgaruhi X ya)

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
CommentLuv Enabled