DVDShrink, backup DVD yang terproteksi

Beberapa waktu yang lalu, saya diminta tolong temen untuk copy DVD movie-nya. Keperluannya sih untuk backup. Dia khawatir DVD orisinalnya rusak. Tapi ternyata, DVD-nya terproteksi. Di-clone, di-copy ke harddisk juga ga bisa. Terus iseng-iseng saya Googling. Eh.. dapat! Free software pula.. (Di website-nya, mereka menekankan berulang-ulang kata Free. Dan akan Free selamanya. Mantap man.. Istilah anak sekarang, “gue banget!”)

Biasanya DVD komersial orisinal (seperti: film, musik, games, dll) didesain tidak bisa digandakan. Langkah pencegahannya adalah menggunakan enkripsi. DVDShrink me-dekripsi-nya menggunakan algoritma tertentu.
Dengan DVDShrink kita juga bisa membuat kompilasi dari beberapa DVD yang kita suka, dengan mengambil bagian-bagian yang kita inginkan.

dvdshrink

download DVDShrink disini

Setelah menjalankan DVDShrink, caranya penggunannya adalah:

  • Masukkan DVD yang akan di-copy
  • Klik ikon Open Disc, secara default akan memilih tempat penyimpanan, klik OK.
  • Setelah selesai proses, klik Backup. Klik OK.
    Tunggu hingga proses selesai dan anda akan diminta untuk memasukkan DVD blank (kosong).

Catatan :
- jangan dipakai untuk melanggar hukum ya..
- password untuk membuka file zip : www.masjun.net


Related posts:

  1. Convert JPEG to PDF
  2. Check teman yang Invisible di Yahoo Messenger
  3. Portable eToolz, free networking software
  4. Cara download video dari YouTube
  5. Unblock Facebook
  6. Cara download video YouTube tanpa software
  7. Cara blok seseorang di Facebook
  8. Insert symbol di blog
  9. WP Captcha-Free, captcha for WordPress
  10. Membuat grup di Facebook

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
4 Responses
  1. Trenyenk says:

    Thank U post nya ya Bro, sgera ke lokasi :p

  2. dheel says:

    kok cd gw gak bisa ke copy ya? formatnya DAT. ada flash playernya juga..mw pindahin ke dvd.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
CommentLuv Enabled