Do Follow Blog

ifollowredDengan dipasangnya image di sebelah ini, maka saya admin masjun.net menyatakan bahwa blog ini DO FOLLOW… hehehehe…
Sebenarnya dari dulu saya ingin menjadikan blog saya ini Do Follow. Tapi saya menundanya, karena saya masih ingin mencoba beberapa cara lain untuk meningkatkan Alexa Rank. Beberapa cara yang saya coba, Alhamdulillah berjalan sesuai dengan rencana dan menaikkan Alexa Rank. Walaupun sampai posting ini saya buat, Google belum bermurah hati memberi rank pada blog ini….

Saya menggunakan Do Follow Plugin dari WordPress untuk menjadikan blog ini Do Follow. Karena secara default, WordPress menggunakan atribut No Follow. Fungsi dari atribut NoFollow ini adalah untuk meredam serangan spam dari kolom komentar.

Biasanya teman-teman blogger sering melakukan blogwalking dan meninggalkan komentar di blog-blog yang dikunjungi. Alasannya bermacam-macam, ada yang sekedar untuk menambah teman dan menjalin persahabatan, ada juga yang mengharapkan kunjungan balik dari pemilik blog yang dikomentari untuk meningkatkan traffic kunjungan ke blog miliknya.

Sekarang dengan menjadi blog Do Follow, blogger yang mampir ke blog ini, silakan meninggalkan komentar dan mengisi link blog anda. Link yang anda tinggalkan akan di-follow oleh search engine sehingga bisa menambah backlink blog anda. Sesuai dengan slogannya U Comment I Follow
Tapi saya jadi harus lebih berhati-hati. Karena dengan ber-atribut Do Follow, berarti saya membuka pintu lebar-lebar untuk spam comments bisa masuk. Saat ber-atribut No Follow, Akismet (plugin anti spam) saya memblok beberapa spam perhari. Dalam arti tidak terlalu banyak spam. Tapi setelah Do Follow, Akismet bekerja lebih keras untuk membendung spam yang berebut untuk masuk. Seandainya kelak Akismet kewalahan, saya bisa menambah plugin anti spam yang banyak disediakan oleh WordPress untuk di-download.
So, anda juga akan follow U Comment I Follow…?

Related posts:

  1. WP Captcha-Free, captcha for WordPress
  2. NoFollow Blog
  3. Cara menghindari blog hacking
  4. Cara mengetahui DoFollow Blog
  5. Google Page Rank Update
  6. Insert symbol di blog
  7. Internal Server Error lagi…
  8. Facebook
  9. WordPress Theme
  10. Pentingkah Alexa Rank ??

Category: Blogging  Tags: ,
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
23 Responses
  1. wewe says:

    i follow u my pren..

  2. agus says:

    aq bingung maksute bos, seng penting aq follow u aja wz..

  3. Hadi Muljono says:

    Blog kamu bagus juga gak lupa sama kota kelahiranmu meskipun sekarang ada di Denpasar….mampir ya ke blog aku…tukeran link juga bisa, mau anchortex …apa…? Salam kenal.

  4. beritanya hebat dan menarik sekali, maksih ya..

  5. Blog Sejarah says:

    lagi nyari2 artikel do follow, eh nyangkut di sini…good post bro

  6. taguh says:

    jun …merried dulu …nanti dapet deh

  7. [...] Do Follow Blog [...]

  8. Thanks bos atas backlink-nya ok…

  9. maddy says:

    boleh ga mas nempel backlink ane disini? thanks

  10. jun says:

    boleh.. mumpung saya masih bermurah hati…

  11. wah tegkyu nih mas, sekalian aku nabung backlink ya, sukses terus mas!

    • jun says:

      mohon maaf, dengan berbagai pertimbangan, masjun.net sudah kembali ke nofollow. tapi blog ini masih memberikan backlink walaupun tidak sebagus backlink dofollow blog. silakan baca NoFollow blog. thanks.

  12. Edwin says:

    Berarti kalo dah do-follow setiap komen yang masuk pasti otomatis dapet backlink, begitu ya mas? Trus, caranya tau kalo suatu blog dah do-follow gimana? ada ga cara sederhana buat ngecek? Sorry banyak tanya, maklum newbie. Makasih sebelumnya
    Edwin´s last blog..Happy Belated New Year My ComLuv Profile

  13. [...] backlink berkualitas ? Berarti anda sama dengan saya… Blog ini pun dulu pernah saya jadikan DoFollow Blog. Namun dengan beberapa pertimbangan, akhirnya saya kembalikan ke default, yaitu menjadi NoFollow [...]

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
CommentLuv Enabled