Cara mengetahui DoFollow Blog

Apakah anda termasuk pemburu backlink berkualitas ? Berarti anda sama dengan saya… Blog ini pun dulu pernah saya jadikan DoFollow Blog. Namun dengan beberapa pertimbangan, akhirnya saya kembalikan ke default, yaitu menjadi NoFollow lagi. Bagaimana cara mencari blog dengan rel=dofollow ? Ada banyak cara. Salah satunya adalah menggunakan add-on Mozilla Firefox. Silakan anda download atau add di Firefox anda add-on ini di URL berikut : https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/add-on/5678 https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/5687 (update)


Setelah anda klik tombol “Add to Firefox” dan instalasi selesai, restart Firefox anda. Cara penggunaannya adalah jika anda sedang blogwalking atau sedang mengunjungi suatu website, klik kanan di sembarang tempat di browser Firefox anda. Kemudian pilih / centang NoDoFollow. Maka akan muncul highlight ungu dan merah pada link-link yang ada pada blog/web tersebut. Warna ungu adalah link beratribut DoFollow dan warna merah menandakan link beratribut NoFollow.

Selain itu, anda bisa langsung mencari DoFollow blog pada search engine dengan mengetikkan keyword “dofollow blog list” atau “dofollow blog directory list”. Atau anda bisa langsung menuju URL berikut ini http://followlist.com/ dan http://www.dofollowblogs.com/

Bagaimana supaya anda mendapatkan backlink yang berkualitas ?
Pertama, baca baik-baik artikel yang akan
anda komentari. Berikan komentar yang sesuai dengan bahasan artikel. Hindari komentar “pertamax”, “kunjungan malam”, “sekedar mampir”, “numpang lewat”, dan sebagainya. Atau hanya sekedar promosi blog / website anda. Admin blog beratribut DoFollow dan ber-Page Rank tinggi akan menyeleksi tiap komentar yang masuk.

Kedua, gunakan kata kunci sebagai nama anda. Nama yang anda gunakan sebagai anchor text.

So, happy hunting !

Related posts:

  1. Cara menghindari blog hacking
  2. NoFollow Blog
  3. Insert symbol di blog
  4. Cara mempercepat browsing Firefox
  5. Do Follow Blog
  6. Mengetahui tanggal Ulang Tahun teman di Facebook
  7. Cara cepat ketik URL di address bar browser
  8. Cara download video dari YouTube
  9. Cara blok Facebook di komputer anda
  10. Cara download video YouTube tanpa software

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
9 Responses
  1. socket 478 says:

    oke, manpangat banget mas jun…
    baru tahu ada yang kek gini…
    mu nanya dong mas, kalo mu ngasi button di akhir post seperti punya sampean gimana ya? trus gunanya button di kolom partners tu apa ya mas? satu lagi kalo mu ngoment tapi kotak komentar gag ngijinin ngasih anchor text gimana solusinya? suwun mas…
    mampir yah mas, ada surprise… di posting saya
    computer tips and tricks
    coba langsung praktik ah…
    socket 478┬┤s last blog..Returnil, an Alternative Ways when Your Deep Freeze Hacked My ComLuv Profile

  2. danang says:

    makasih infonya mas….
    tapi kok tadi saya coba kok not fund ya mas….
    trs kalau ke website dofollowblogs.com itu ada blog indonesia atau semuanya inggris mas…maap maklum saya masih newbie jadi saya harus banyak belajar ini….

    • jun says:

      terima kasih atas koreksi anda. link sudah diperbaiki.
      di dofollowblogs.com, semua blog-nya berbahasa inggris. anda bisa mencari dofollow blog yang berbahasa Indonesia dengan menggunakan keyword tertentu di google.

  3. Ogameslucky says:

    Kalo sy pake searchstatus gan
    Ogameslucky┬┤s last blog..Akhirnya Pindah Hosting My ComLuv Profile

  4. oempak says:

    ternyata mozzila ada addon nya juga ya, baru tau saya, coba ah, thx infona

  5. uphy says:

    boleh minta tlg blog aku di cek ga?
    banyak teman sdh bilang katanya blogku sdh dofollow,, masih ragu sih,,,

  6. mei says:

    terima kasih atas infonya….
    akrena sangat bermanfaat bagi saya….
    dan semoga dapat selalu berbagi ilmu…

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
CommentLuv Enabled