Archive for » April, 2009 «

Do Follow Blog

ifollowredDengan dipasangnya image di sebelah ini, maka saya admin masjun.net menyatakan bahwa blog ini DO FOLLOW… hehehehe…
Sebenarnya dari dulu saya ingin menjadikan blog saya ini Do Follow. Tapi saya menundanya, karena saya masih ingin mencoba beberapa cara lain untuk meningkatkan Alexa Rank. Beberapa cara yang saya coba, Alhamdulillah berjalan sesuai dengan rencana dan menaikkan Alexa Rank. Walaupun sampai posting ini saya buat, Google belum bermurah hati memberi rank pada blog ini….

Saya menggunakan more…

macet, mampet, majal..

Beberapa hari ini masih sulit buat saya untuk menemukan bahan buat “nulis” di blog ini. Setelah kena gejala flu beberapa hari lalu, sekarang benar-benar  flu.. atau juga karena beberapa kerjaan di kantor masih ter-pending yah…??
Setelah makan malam, minum obat, mulai dah ngantuk… Eh, yang bikin bikin ngantuk, obatnya atau makannya ya..?? Karena itu, jadinya ga ada ide buat posting.. Macet seperti motor habis bensin.. Mampet seperti hidung sedang pilek.. Majal seperti pisau tidak pernah diasah..
Istirahat dulu sobat..

Category: Blogging  Tags: , ,  6 Comments

Google Dance

google-danceSebetulnya postingan ini akan saya buat malam minggu kemarin. Tapi dari siang harinya, pas sedang di kantor, tenggorokan kok tiba-tiba “gatal”. Sepertinya tanda-tanda not delicious body  nih (kata mas Tukul) alias gak enak badan. Sore hari pas pulang kerja, kok ya tambah parah. Buat nelan, tenggorokan terasa sakit. Setelah minum sirup obat batuk, mata ini jadi ngantuk berat..  Cuma sempat ketik judul artikel ini, di-save, shut down komputer, terus tidur….

Kembali ke topik semula, yaitu Google Dance. Sebetulnya kejadiannya sudah beberapa waktu yang lalu. Saat saya cek beberapa web yang saya “pegang”, beberapa diantaranya rank-nya turun. Tapi setelah tanya kesana kemari, termasuk tanya ke sang master, ternyata seperti biasa,  si Google lagi joget alias Google Dance. Banyak posting-posting yang membahas tentang hal ini sebelumnya di blog-blog lain. Tapi, tidak apa-apa kan kalau saya juga membahasnya sekarang….?

Apa sih Google Dance itu ?? more…

WordPress Theme

Kemarin saya coba mengganti theme/template blog ini. Setelah googling, cari-cari yang pas, akhirnya saya jatuhkan pilihan pada theme yang saya pakai sekarang ini. Agak sulit untuk mendapatkan yang pas dengan selera saya dan pas dengan content yang sudah ada pada theme sebelumnya. Ada beberapa yang bagus dan pas (menurut saya), tapi setelah saya coba tampilan blog saya jadi kacau, amburadul. Ada juga yang bagus, sederhana tapi tidak ada widget-nya. Padahal blog saya ini kan banyak menggunakan widget..

Mengapa saya merubah theme blog ini?
more…

Gerbong Maut Bondowoso

gerbong-maut1

Di Bondowoso ada sebuah monumen bernama Monumen Gerbong Maut. Monumen ini  terletak di tengah jalan, antara alun-alun (lapangan) Bondowoso dan kantor Pemda Kabupaten Bondowoso. Patung beberpa pejuang dibagian depan dengan latar belakang sebuah gerbong kereta api. Monumen ini dibangun untuk mengenang tragedi 62 tahun yang silam. Yang di negeri Belanda dikenal dengan sebutan “De Trein van de Dood” alias Gerbong Maut. Berikut kisahnya..
more…

Arti Lambang Bondowoso

lambang bondowoso, bondowoso

Lambang Daerah Bondowoso terbagi atas :

  • Perisai, melambangkan kesatuan pertahanan dari rakyat daerah , warna kuning emas melambangkan keluhuran budi.
  • Pohon beringin , melambangkan suatu pemeritahan yang senantiasa berusaha meberikan pengayoman kepada rakyat.
  • Atas Kepala Kereta Api (lokomotif ) mengepul dalam bentuk garis-garis hitam yang mewujudkan dua sapi beradu muka menunjukkan kebudayaan khusus serta kegemaran rakyat Bondowoso akan aduan sapi.
  • Kepala kerbau putih berbentuk more…